活动资讯
厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
证据科学研究院篮球队参加法大研究生“新生杯”篮球赛

2018年11月11、1718日,中国政法大学研究生“新生杯”篮球赛在法大学院路校区篮球场举行。证据科学研究院学生积极参加,组建了以罗禹昆、李红霖、田野、柯浩堃、魏博闻、毋聪聪、梅林波、关世盟、李琪、李曜呈等同学组成的院篮球队上场参赛。各班同学到场呐喊助威,为球员加油,支持后勤工作。

本次赛事中,我院球队共进行了三场比赛,对方球队分别为政治与公共管理学院、商学院和法律硕士学院。面对经验丰富的对手,我院篮球队队员未曾有过惧色,个个拼抢用心,动作连贯,配合默契,投篮准确,气氛紧张热烈,体现出我院学生昂扬向上的精神风貌。整场比赛在激烈的对抗中进行,在场观众同学们时而为参赛队员一个华丽转身投篮得分拍手称赞,时而为队员一记漂亮的抢断控球高声叫好。赛场上欢呼声、呐喊声此起彼伏,处处洋溢着青春的气息。

“比赛第二,友谊第一。”虽然未能晋级,但我院队员收获了团结协作之体验与激情运动之乐趣,增进了相互的沟通、了解,更展现了我院团结协作、勇于拼搏的精神风貌。最后,“新生杯”篮球赛在轻松愉快的气氛中圆满落幕。