动态与资讯
国际证据科学协会副主席、西班牙赫罗纳大学Michele Taruffo教授来我院讲授“从比较法视角看待证据法与事实真相”课程

应国家“2011计划”司法文明协同创新中心、“111计划”证据科学创新引智基地和中国政法大学证据科学研究院的邀请,国际证据科学协会副主席、国际诉讼法协会副主席、西班牙赫罗纳大学、意大利帕维亚大学Michele Taruffo教授于2016年11月17日起至11月26日再次莅临中国政法大学证据科学研究院为我院学生讲授“从比较法视角看待证据法与事实真相”课程。

赫罗纳大学是一所优秀的公立大学,建校于1446年,由国王特权批准赫罗纳大学可以颁发各种专业的学历,如修辞学、哲学、法学等学科。帕维亚大学有着十分悠久的历史,是意大利仅次于波罗尼亚大学的第二古老大学。Michele Taruffo教授不仅在这两所著名的大学享有盛誉,并且在国际证据科学协会、国际诉讼法协会均担任副主席职位。

“从比较法视角看待证据法与事实真相”总共包括九次课程,九次课程的主题主要为以下几个方面:事实分析在司法裁判中的重要性、司法系统中“真相”为相对真相而非绝对真相、陪审团制度于实施认定有效性的关系、分析证据的技巧、证明标准、庭审专家证人介绍、科学证据、数据证据及其对因果关系判断的影响、神经科学与事实认定。Michele Taruffo教授生动活泼的授课方式吸引了很多同学前来听课,他认真严谨的授课态度给同学们留下了深刻的印象。