相关资讯
厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
胡纪念教授参加国际司法精神卫生服务协会2019年大会


国际司法精神卫生服务协会2019年大会IAFMHS20192019625日至27日在加拿大蒙特利尔召开。 本次会议内容涵盖司法精神卫生服务的传统领域,包括精神病司法鉴定、暴力危险性评估与管理,违法犯罪精神病人的精神卫生服务,精神病人的社会再融入,社区精神卫生服务,干预结果的评估等。会上还介绍了现代社会在司法精神卫生服务领域对传统社会的整合及经验,精神病人暴力攻击行为的相关因素及早期干预等。与会代表400名,来自30多个国家和地区。

    胡纪念教授参加了会议,并在会上报告了题为中国当前法律与精神医学的研究现状”的论文。