院属科研机构
法庭科学仪器研究中心

中国政法大学法庭科学仪器研究中心成立于2009年7月,其主要宗旨是:以提升法庭科学仪器设备检测水平为研发宗旨,促进该领域的技术进步,注重自主知识产权,积极申请专利保护,实现产、学、研、用一体化。法庭科学仪器研究中心主要研发毒物、毒品、微量物证快速检测技术以及芯片和相关试剂耗材、仪器设备、软件数据库等,并提供法庭科学技术对接、技术转移和科研服务。中心自成立以来,得到几位院士的鼎力支持,并与国内、国际相关院校合作,建立研究基地4个,获得实用新型专利10项、发明专利6项、转化发明1项;发表论文60余篇,承接科研项目15项。法庭科学仪器研究中心执行主任为郝红霞博士,执行副主任为刘斌博士。法庭科学仪器研究中心将促进法庭科学各专业理论与实用技术有机结合,组织跨学科协同创新,打破学科壁垒,加速法庭科学科技成果的转化,实现其服务社会的功能。