规章制度
厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
证据科学研究院学生工作岗位职责

一、岗位职责
1、参与学生的思想政治教育工作。与研究生导师协同工作,引导学生树立正确的政治方向,养成良好的道德修养。
2、参与学生的安全稳定与心理工作。与研究生导师协同工作,跟踪了解研究生的学习与生活情况,共同做好学生的安全稳定与心理工作。
3、负责指导学生的党建与团学工作。在学校、学院党委的领导下,严格要求,认真做好我院学生党建与团学工作。
4、配合招生工作,负责学生招生工作中的政审以及学籍档案的接收、整理、移交等档案工作。
5、具体负责学生奖学金评选以及评优入党工作。
6、参与学生实习实践的指导工作。
7、具体负责学生就业指导与服务工作。
8、负责学生开学注册报到以及节假日返校工作,依据权限与程序处理日常学生的请假工作。
9、协助做好院友工作,具体负责院友会秘书处业务工作。
10、负责学生事务的研究工作,积极推进我院学生事务工作的科学化、规范化。
11、学院安排的其他学生工作。
二、工作要求
12、围绕校院中心工作,依规依程序组织开展具体工作,日常工作时做到热情、周到、高效、及时。
13、严格遵守校院管理制度,服从领导安排,重要工作与生活事项及时向主管领导请示,坚决杜绝出现责任性工作事故。
14、和谐工作、协同工作,增强担当意识,主动做好与校院相关部门的协作、沟通与积极配合。
三、奖惩制度
1、 年度工作正常开展,平安稳定,无责任性事故出现,按规定发放绩效奖励。
2、年度工作中出现一般性责任事故的,扣除一个月绩效工资。
3、年度工作中出现严重责任事故或者两次以上一般性责任事故的,扣除一个季度绩效工资。
4、年度工作中出现两次以上严重责任事故的,扣除全年绩效工资。