规章制度
厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
证据科学研究院办公室岗位职责

证据科学研究院科研办公室是研究院行政工作的综合协调部门,主要职责是当好院领导的助手,协调落实院领导布置的各项工作,沟通研究院上下内外联系,尽心尽力地为领导、教职工和学生服务。                                        

一、具体工作职责

1、严格执行党的路线、方针、政策,认真贯彻和完成学校布置的各项任务,落实院长办公会(证据科学教育部重点实验室主任办公会议)的各项决定和决议。

            2、协助院领导督促检查研究院各项行政工作和有关政策规定的执行情况,开展调查研究,及时就院里出现的问题向领导回馈意见并提出有效可行的建议。

            3、负责组织拟订全院性规章制度,及以研究院名义发布的行政事项和通知等。

           4、组织安排院务会议(证据科学教育部重点实验室主任办公会议)和全院性行政工作会议,做好会议记录。

 5、负责研究院人才引进、职务职称的晋级晋职、人才的招聘、组织实施年终的考核、评优等人事相关工作。

6、负责研究院(证据科学教育部重点实验室)财务预算编制、会计管理以及考勤、日常各项津补贴的报批工作。

7、负责研究院在职法硕(证据科学方向)专业学位研究生、同等学历研究生、非学历的各种短期培训班的管理工作,并承担着研究院的创收任务。

8、负责研究院网页的更新和维护,做好对外宣传工作。

9、负责研究院的对外联络工作,扩大院际交流与合作,为研究院创造良好的外部环境。

10、负责行政文件的收发、登记、批阅、传阅、立卷、归档工作,负责管理研究院、院办印章,开具对外介绍信和公函。

11、负责研究院的党支部的日常工作。

12、负责研究院工会的日常工作以及退休教师的服务工作。

13、积极认真做好院领导交办的其它行政工作。

二、工作要求

           1、院综合办公室的工作人员应严格遵守学校的工作制度,病假、事假应向主管院长请假,并安排好工作。

2、综合办公室工作人员应认真履行工作职责,保证自己负责的工作不出现失误。

3、以服务为核心,在管理、服务、接待等工作中做到热情、周到、高效、快捷,树立研究院院的良好形象。

4、在工作中与相关部门相互协作、相互配合。

三、奖惩制度

          1.履行工作职责,完成工作任务,不出现科研管理事故,按规定发放绩效奖励。

2.工作时间以外的加班按规定支付加班费。

3.年度工作中出现一般性责任事故的,扣除一个月绩效工资。

4.年度工作中出现严重责任事故的,扣除一个季度绩效工资。

5.年度工作中出现两次以上严重责任事故的,扣除全年绩效工资。