党务工作
证据科学研究院开展主题教育阶段总结暨学院工作推进会

2023629日,证据科学研究院在清河法大鉴定所召开全院主题教育阶段总结暨学院各项工作推进会。学院全体在编教职工参加会议,会议由院长兼党委书记王旭主持。

首先王旭院长对本学期党建重点工作的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行通报,并对下一阶段工作作出部署。她指出,自主题教育开展以来,学院党委严格按照学校党委的工作部署及院党委的具体工作方案,牢牢把握主题教育总目标总要求,采取有效措施推进主题教育各环节的有序开展。在理论学习方面,采取读书班、主题研讨、院班子成员及书记讲党课、红色教育基地实践研学等等方式,推动理论学习逐步走深走实;认真开展主题调研,分别围绕学科建设、行政工作、教师队伍建设、实践教学及学生党建等不同的主题进行调研,广泛征求发展的意见建议;围绕中心工作以主题教育为契机来推进研究院的学科建设、实验室建设等各项工作高质量发展;坚持问题导向,检视查找问题并进行整改,基本于6月底前完成;注重建章立制促发展,在人员职责与考核制度、“三重一大”制度、学生奖学金评选等制度进行了修订和完善。随后王旭进行主题教育下一步的部署与安排,她讲到依然按照学校主题教育工作部署和安排,结合庆祝建党102周年的系列工作开展,继续坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的总要求,继续一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点工作,并就学院改革发展。

其次,王旭院长就学院各项工作的更好推进进行进行总体部署,重点就2023届毕业生就业工作、2021级法硕近期开题工作、基层教学组织换届及岗位聘任等方面进行总结与部署。另外,还强调了接下来的夏季学期各项工作确保有序开展及学院、实验室的安全建设。

接下来,科研办主任刘璐就学校科研部门新发的10个制度进行简要宣贯,重点对与之前制度不同之处进行详细解读,并发放6月学校科研处的10个科研相关的制度的册子,希望老师们加强学习,尽快熟悉学校新的科研制度,以此为指引开展高质量科学研究工作。

最后,王旭进行总结,她提出研究院发展取得的成绩、同时面临新的发展机遇与挑战,希望研究院各科室、各部门继续不断努力,围绕“双一流”建设、目标责任制、十四五规划目标等,推进研究院各项工作取得高质量发展。