党务工作
证据科学研究院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

4月25日下午,证据科学研究院党委在学院路校区召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。院党委书记王旭主持会议并作动员讲话,党委副书记杨俊丽对研究院主题教育具体工作进行安排部署。学校主题教育联系指导组成员、我院党建督导员甄建立老师到会指导。院党委委员、师生党支部书记及师生党员代表参加本次会议。

王旭对我院主题教育进行部署动员。她指出,院党委高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,落实学校党委主题教育工作精神,制定具体的实施方案,成立我院主题教育工作小组,要做好具体工作方案的制定和组织实施,确保主题教育的各环节在指导组的指导下得到有序、有效的开展,做好我院主题教育的宣传报道、舆论引导及典型宣传等,为主题教育开展营造良好氛围。她指出,要深刻认识本次主题教育的重大意义,准确领会主题教育的目标任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,通过主题教育改造客观世界,改造主观世界。她强调我院主题教育,分为处级干部的具体实施方案和党支部及师生党员的具体实施方案,领导干部要带好头,围绕“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制”等重点工作展开。此外,研究院将针对处领导班子和处级干部安排主题教育学习计划,举办主题教育读书班,深化理论学习,推动主题教育走深走实

杨俊丽对我院主题教育的具体工作安排进行了梳理与详细解读。她对我院处级干部主题教育的具体安排,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个方面分别进行具体安排的解读并对党支部和师生党员的主题教育具体工作安排进行了具体解读。

党建督导员甄建立老师讲话。她讲到党中央决定全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记三个务必对于推动全党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗意义重。我们必须要统一思想、高度重视,落实到位。强调,联系指导组的主要工作在于传达党中央有关精神以及教育部党组学校党委决策部署通过参加所联系学院主题教育的重要会议和重要活动指导所联系学院落实主题教育各项任务的基本要求,了解掌握主题教育进展情况,总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,并督促解决及时向学校主题教育领导小组反馈大家提出的意见和建议等她表示,将严格按照上级和学校党委的要求做好联系指导工作,并将各单位的好经验好做法及时报送学校党委共同开展好本次主题教育工作。

会议要求,院班子成员及师生党支部要统一思想,高度重视按照要求开展主题教育,切实做好主题教育各项工作,增强主题教育的针对性实效性,坚持把开展主题教育同推动学科建设、教学科研、人才培养等中心工作结合起来,以主题教育推进研究院各项工作高质量发展。