活动预告
证据科学秋季论坛第三讲---《刑事程序法律与实践变革的研究方法》

证据科学秋季论坛第三讲---刑事程序法律与实践变革的研究方法

主讲人:Terence Halliday教授

翻  译:汪诸豪博士

时  间:2014年10月29号18:30-21:00

地  点: 学院路科研楼B211

Terence Halliday,美国律师基金会教授,法律与全球化研究中心主任,美国著名法律社会学专家。先后执教于多伦多大学、芝加哥大学等高校。曾担任美国社会学协会法律社会学分会主席、国际社会学协会法律社会学委员会执委等重要职务。Halliday教授主要研究兴趣在于法律社会学、法律与全球化、近年来着重以实证研究方法研究中国的刑事程序与刑事辩护。先后在国际社会学与法律社会学主流刊物发表数十篇论文,代表性作品包括《超越垄断:律师、国家危机与职业权力化》、《法律变迁的递归性:律师与中国刑事程序法改革》等。

主办:司法文明协同创新中心、证据科学研究院