学术活动
我院胡纪念教授参加WPA-INA-HSAPRS联合举办的第二届精神病学与相关学科跨学科大会

胡纪念教授作“精神卫生法对中国刑事诉讼程序中精神卫生服务的影响”的报告

世界精神病学协会(WPA)跨学科协作主题会议、国际神经精神病学协会(INA)第五届欧洲大会暨第二届精神病学与相关学科跨学科大会于2014年10月30日至2014年11月2日在雅典召开。司法文明协同创新中心团队成员、中国政法大学证据科学研究院胡纪念教授参会并作了报告。
        大会由世界精神病学协会(WPA)、国际神经精神病学协会(INA)以及希腊精神病学与相关学科促进会(HSAPRS)联合主办,由世界生物精神病学联合会(WABP)、国际精神分析协会(IPA)、欧洲家庭治疗协会(EFTA)协办,由希腊精神病学与相关学科促进会(HSAPRS)承办。参会代表来自30多个国家和地区。
        会议主旨在于促进精神病学相关学科的互动和相互协作,寻求不同学科在协作中的交集。世界精神病学协会主席D.Bhugra在开幕式上报告了“世界精神病学协会2014-2017年的三年工作计划”,本届杰出精神病学与神经科学Costas Stefanis奖得主,意大利的M.Maj做了题为“精神病学研究:激烈的争论与不断的进步”的主旨演讲。
        11月1日上午,胡纪念教授在会上作了“精神卫生法对中国刑事诉讼程序中精神卫生服务的影响”的报告。介绍了《中华人民共和国精神卫生法》对监狱等特殊场所中服刑人员的精神卫生服务工作的相关规定,以及精神卫生法实施以来,该领域所取得的成绩以及仍然存在的不足。