学术活动
胡纪念教授参加第16届国际司法精神卫生服务协会年会

第16届国际司法精神卫生服务协会年会于2016年6月21日至23日在美国纽约召开。本次会议的主题涵盖刑事司法程序过程中的精神障碍者的需要评估、危险性评估,治疗、康复及回归社会过程中的诸多问题,也包括相关服务提供者的教育培训以及服务使用者的评价等。会议由约翰杰刑事司法学院(John Jay College of Criminal Justice)和福德汉姆大学(Fordham University)联合承办。来自30多个国家和地区的约300名代表参加了会议。

我院胡纪念教授参加了会议,并作了题为On the assessment of criminal responsibility of offenders with drug-induced mental disorders(论毒品所致精神障碍者刑事责任能力评定)的报告。