学术活动
澳大利亚阿德莱德大学法学院David Caruso先生和南澳大利亚州最高法院大法官Martin Hinton讲授“西方法律制度下的误判:原因、审查和效果”课程

受国家“2011计划”司法文明协同创新中心、“111计划”证据科学创新引智基地和中国政法大学证据科学研究院邀请,澳大利亚阿德莱德大学法学院David Caruso先生和南澳大利亚州最高法院大法官Martin Hinton先生自2016年5月9日起在中国政法大学证据科学研究院展开的“西方法律制度下的误判”36课时课程圆满结束。

David Caruso先生是阿德莱德大学法学院高级讲师、澳大利亚Fisher Jeffries 律师事务所特别顾问、南澳大利亚律师协会主席。Martin Hinton先生现任南澳大利亚州最高法院大法官,曾经担任南澳大利亚州首席检察官。阿德莱德大学始建于1874年,是澳大利亚最古老的三所大学之一。

David Caruso先生首先对西方法律体系以及产生错误的原因进行了系统的介绍,在此基础上与Martin Hinton大法官通过案例讨论的方式,鼓励同学们踊跃发言,引导在座的学生积极思考、大胆假设。同时,鼓励同学们与教授互动,就一系列问题进行了深入而全面的交流。

此次授课使得同学们对西方法律制度下的误判有了一定的了解,系统学习了从侦查到审判过程中可能产生错误的原因,培养了对普通法研习的兴趣。