学术活动
英国诺丁汉大学法学院Paul Roberts教授来我院讲授“比较法视野下的英国刑事证据规则”课程

受国家“2011计划”司法文明协同创新中心、“111计划”证据科学创新引智基地和中国政法大学证据科学研究院邀请,英国诺丁汉大学法学院Paul Roberts教授自2016年4月6日起在中国政法大学研究生院展开的为期一周的“从比较法视角看英国证据法”课程圆满结束。

Paul Roberts教授是诺丁汉大学著名教授,主要研究领域为刑事证据法。诺丁汉大学建立于1881年,是位于英国诺丁汉市的英国老牌名校;诺丁汉大学法学院享誉世界,是英国最顶尖的法学院之一。Roberts教授通过案例讨论的方式,鼓励同学们踊跃发言,引导在座的学生积极思考,大胆假设。同时,Roberts教授鼓励同学们与教授互动,就一些问题进行了深入而全面的交流。

此次授课使得同学们对英国刑事证据法有了一定的了解,对英国刑事证据法有了框架性的认知。许多同学都对英国的刑事证据法产生了浓厚的兴趣。此次Roberts教授的课程受到了法大师生的热烈欢迎。

本次授课,Roberts教授主要集中讨论了以下几个主题:
第一部分:比较的方法和刑事审判
第二部分:基本概念和英国的刑事证据制度背景