学术活动
西班牙赫罗纳大学法学院Michele Taruffo教授来我院讲授“从比较法视角看待证据法与事实真相”的课程

受国家“2011计划”司法文明协同创新中心、“111计划”证据科学创新引智基地和中国政法大学证据科学研究院的邀请,西班牙赫罗纳大学法学院Michele Taruffo教授于2015年10月9日起在中国政法大学研究生院进行了为期七天的课程圆满结束。

西班牙赫罗纳大学,位于西班牙加泰罗尼亚自治区,是一所优秀的公立大学,其中法学院是其著名的院系之一。Michele Taruffo教授在国际比较法领域享誉盛名,兼任国际证据科学协会副主席以及国际诉讼法协会副主席。

此次课程主要是从比较法的视野探讨大陆法系和英美法系在证据制度方面的细微差别,其中以《美国联邦证据规则》以及《中国证据和程序》为例,比较了中美在事实认定者的组成以及证据的种类、证据采纳和排除规则方面的差异,从新的视角使同学们对普通法系的证据规则有一个更深入的理解。