学术活动
瑞士洛桑大学Franco Taroni 教授来我院讲授“盖然推理和科学证据评估”

受国家“2011计划”司法文明协同创新中心、“111计划”证据科学创新引智基地和中国政法大学证据科学研究院的邀请,瑞士洛桑大学Franco Taroni 教授于2015年10月17日起在中国政法大学证据科学研究院讲授了为期六天的课程。

Taroni 教授的课程名称是盖然推理和科学证据评估,该课程主要讲授了什么是概率、贝叶斯公式在法庭科学中的运用、直觉的谬误、如何运用贝叶斯公式进行推理和得出结论。教授在课堂中运用案例进行教学,同学们积极参与案例的讨论。这次课程内容是非常前沿和生动有趣的,教授和同学们进行了充分的交流和讨论,取得了非常好的效果。