证据科学研究院2024级博士党支部开展主题党日活动

为了深入引领并激发2024级博士党员对党的二十届三中全会精神的深刻理解与积极践行,进一步强化党员们的政治意识,提升理论素养,确保每位党员都能紧跟时代步伐,准确把握国家发展大局。2024年9月24日,证据科学院新生博士党支部组织开展主题党日活动。本次活动采取支部书记讲党课加主题研讨的方式开展,围绕“聚焦党的二十届三中全会,领悟新时代青年的责任与担当”和“学习习总书记考察法大讲话精神,践行新时代青年的使命”两个主题展开,由支部书记徐学谦主持。

首先,党支书徐学谦对本次活动的主题和目的进行了简要介绍,强调了党支部活动的主题和意义。

接着以支部书记讲党课形式为大家解读二十届三中全会精神和习总书记考察法大讲话精神。徐学谦分享了自己对二十届三中全会精神的领悟,强调要坚持其中的完善学生实习制度。他认为作为法大的博士生,应当坚持在实践中锻炼自身能力,鼓励同学们多参加校内外的实习与学术交流活动,同时虚心向有工作经验和正在工作岗位上的同学学习。随后,徐学谦分享了关于习总书记“五三讲话”的勉励语学习,介绍习总书记访问我校的经过以及勉励语中关于青年应当怎样承担起中国特色社会主义现代化建设重任的话语。通过理论学习,大家进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。

接着,围绕主题开展讨论。参会的同学们也围绕二十届三中全会精神和习总书记对青年的勉励语嘱托展开了讨论。大家聚焦党的二十届三中全会,共同学习了党的基本理论、基本路线和方针政策,深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

DEF89

支部宣传委员崔雪岩分享了自己在学习党的二十届三中全会精神中的理解与感悟,对于决定的60条中关于经济、教育、科技与人才以及法治方面有进一步深刻的认识,特别是法治,是与我们法大人紧密相关的,认为法大学子应当努力培养自身的科研能力与法治精神。组织委员周萌结合个人学习、工作实际,发表了自己对习总书记访问我校并勉励同学们的看法和见解,表达了向总书记学习,致力于远大理想的信念。通过讨论,大家进一步明确了前进的方向和目标,增强了团结协作意识。

E3803

通过本次学习,大家进一步学习了党的二十届三中全会精神,更加深刻地认识到了共产党员的责任和使命,更加坚定了为党的事业奋斗终生的决心和信心。大家表示将继续进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届三中全会精神,通过不断学习党的创新理论,提高党员政治素质,坚定理想信念,积极参与支部活动,不断增强自身的综合素养。并立志把本次活动中学到的知识运用到实际学习工作中去,勤奋学习,努力钻研,不断提高自己的科研工作能力和水平,担负起新时代青年的责任与使命,真正地为未来中国式现代化建设,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。