致敬功勋模范 弘扬英雄精神——23级证据法学党支部与23级民商1班党支部联合党建活动圆满举行

2024年9月24日晚,23级证据法学党支部与23级民商1班党支部在图书馆综合楼1019教室携手举办了一场以“致敬功勋模范 弘扬英雄精神”为主题的联合党建活动。此次活动不仅是两个学院研究生党支部间合作的深化,更是一次精神的洗礼,旨在通过学习功勋模范事迹,汲取榜样的力量,加强支部成员间的交流与融合。

活动伊始,2023级民商1班党支部书记张钰靖同学向在场的党员们深入阐述了国家勋章和国家荣誉称号的深远意义,并生动地讲述了我校终身教授张晋藩先生的先进事迹和人民教育家精神。在十四届全国人大常委会第十一次会议上,经过表决,我校终身教授张晋藩先生被授予国家勋章和国家荣誉称号。6分钟左右的短片展示了张晋藩先生荣光事迹,张晋藩教授作为新中国法制史学科的奠基人和杰出代表,毕生致力于推动中国法制史的研究和法治人才的培养。“不自满,不偷懒”,这句治学名言不仅是张晋藩先生的座右铭,也是我们应当学习和发扬的宝贵精神财富。它激励着我们不断追求卓越,勇于攀登学术的高峰,为国家的法治建设和社会发展贡献力量。

紧接着,张钰靖同学详细解读了共和国勋章获得者、中国工程院院士王永志的卓越成就和伟大精神。随后,全体党员共同观看了关于王永志先生的纪录片,深刻感受到了他精神的震撼力量。

随后,23级证据法学党支部书记陈添鑫同学接棒,向党员们介绍了另一位共和国勋章获得者、战斗英雄黄宗德的英勇事迹。通过观看黄宗德先生的纪录影片,党员们深刻体会到了英雄的不屈不挠与无私奉献。

随后,两个支部的党员们围绕党课学习的感受进行了深入的交流。他们不仅探讨了榜样的力量如何激励人心,还分享了各自的心得体会,共同反思如何在日常工作和学习中践行英雄精神。

“心中有榜样,脚下有力量。”随着本次党课学习的圆满结束,两个支部的党员们表示,一定要以进一步学习功勋模范人物的先进事迹,学习榜样的力量,以我校终身教授张晋藩先生为榜样。一定要立大志,学习过硬本领,担负起新时代青年的责任与担当,努力为民族复兴和全面建设社会主义现代化国家贡献一份力量!