新疆维吾尔自治区伊犁州人民检察院与证据科学研究院检校共建推进会议顺利召开

为进一步加强法学教育与司法实践的合作,推动检察业务与法学教育资源共享与共建共赢,2024年9月10日,新疆维吾尔自治区伊犁州人民检察院与证据科学研究院在海淀校区召开检校共建推进会议。新疆维吾尔自治区伊犁州人民检察院党组书记张辉,证据科学研究院院长兼党委书记王旭,副院长张中等出席此次会议。

双方就复杂案件咨询、法学理论研究、高层次人才培养、公共法律服务等方面的相关问题进行沟通交流,并达成多项共识。下一步,双方将继续深化检校合作,强化法律人才培育,促进检察工作与高校法学理论研究的融合,实现优势互补,合作共赢。