“诚于心,信于行”——23级证据法班诚信主题班会

“人而无信,不知其可也为促进同学们“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”,2024年6月4日晚,中国政法大学证据科学研究院23级证据法班举办“诚于心,信于行”诚信主题班会。

此次诚信主题班会引导同学们树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信理念,号召同学们牢固树立诚信为本,操守为重,守信光荣,失信可耻的信用意识和道德观念。班会由班长马月晴同学主持。

班会第一部分先学习了征信知识,播放了征信知识普及宣传视频,全体同学共同观看、认真学习。

第二部分为诚信教育知识问答活动,选取典型诚信知识题目,本套题目共20道选择题,涉及征信、网络安全、防电信诈骗等方面内容。作答期间,同学们表现出极高的热情,认真答题、分析学习。答题结束后,针对作答中的错误题目,同学们相互讨论交流,最终掌握全部题目,实现以问促学。

第三部分为同学们畅谈思考环节,同学们即兴发言,紧扣班会主题思想,主动分享自己的学习感想。李悦萌同学分享了自己曾经受到电信诈骗的经历,提醒同学们注意防骗,同时认为诚信不仅是一种道德要求,更是个人品牌和信誉的基石每一次诚信的选择,都是对自己品格的一次锤炼,也是向成熟迈进的一步。

诚是心的写照,信是行的准绳。 诚信不仅关乎个人品德的塑造,更影响着人与人之间的信任和社会的和谐。维护和弘扬诚信文化,不仅是对他人的责任,也是对自己品格的锤炼。至此,23级证据法班诚信主题班会顺利结束。