安阳市人民检察院与证据科学研究院举行检校合作共建签约仪式

为加强检校共建,建立起常态化、制度化检校合作新机制,助推司法实务和教育实践互促共进。112日,安阳市人民检察院与我院检校合作共建协议书签约仪式在海淀校区科研楼A719会议室举行。安阳市人民检察院党组书记、检察长李红伟,党组成员、政治部主任李双玉,第五检察部主任李涛,河南省检察官学院安阳分院副院长贾海勇;证据科学研究院院长兼党委书记王旭,副院长张中、赵东,党委副书记杨俊丽,教学办主任张楚天舒等出席了本次活动。

仪式上,王旭院长首先致欢迎辞并介绍证据科学研究院情况,李红伟检察长介绍安阳市人民检察院情况。随后,双方签署合作协议,这是加强检校共建,深化法治实践与法治宣传教育相结合,携手培养知法、懂法、守法、用法的时代新人的重要实践。

下一步,检校双方将按照共建的具体内容及要求,深入开展交流合作,充分发挥各自优势,凝聚发展合力,为培养德才兼备、崇尚法治的未来教育工作者贡献力量、展现担当,促进共同发展,开启双方共建共赢的新篇章。