中国政法大学司法文明和证据科学实验基地揭牌仪式在伊犁州人民检察院举行

7月19日,中国政法大学证据科学研究院名誉院长张保生教授一行五人与伊犁州人民检察院举行了司法文明和证据科学实践基地揭牌仪式,这标志着双方共建工作正式开启。

此次实践基地挂牌旨在进一步加强双方的合作与交流,实现高校学术理论和检察实践的优势互补,建立互利共赢的长期“检校合作”交流机制,使检察实践和理论研究获得科学有效支撑和指导,助力检察工作现代化发展。

伊犁州人民检察院党组书记、副检察长张辉说:“双方的合作将有利于发挥各自资源优势,做到优势互补、信息共享、强强联合、互利双赢。”

张保生教授还为州直政法系统作了“证据分析方法”同堂培训。培训采取现场与视频相结合的方式进行,州直政法系统及伊犁师范大学法学院200余人在伊犁州党委党校主会场参加,各县(市)共计1200余人在14个分会场参加。