主题教育|倾听历史回响 汲取前行力量——2021级证据法学硕士党支部参观中国人民抗日战争纪念馆

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动支部党员同志在主题教育中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、凝聚奋进力量证据科学研究院2021级证据法学硕士党支部于2023年5月18日下午前往中国人民抗日战争纪念馆,参观纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利主题展览,开展“倾听历史回响 汲取前行力量”主题党日活动。

中国人民抗日战争,是在中国共产党主张建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民包括港澳台同胞、海外侨胞共同进行的抵抗日本帝国主义侵略的正义战争。

主题展览分为中国局部抗战、全民族抗战、中流砥柱、日军暴行、东方主战场、得道多助、伟大胜利、铭记历史共八个部分我们看到,在中华民族生死存亡的紧急关头,全国人民空前觉醒和团结,不分阶级和党派,不分民族和地域,不分老幼和男女,同舟共济,积极投身抗日救亡的神圣事业,祖国人民同呼吸、共命运,共同用鲜血和生命争取民族独立和解放。

参观结束后,支部成员积极交流所感所悟中华民族是历经磨难、不屈不饶的伟大民族,中国人民为世界反法西斯战争胜利作出了巨大的民族牺牲,为维护世界和平作出了重要的历史贡献。作为青年党员,我们要不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!