简讯丨2023年度“法医临床司法鉴定人转岗(岗前)暨人身损害标准培训班”成功举办

6月10日-14日,由司法部司法鉴定人继续教育培训基地/中国政法大学证据科学研究院主办的“2023年度法医临床司法鉴定人转岗(岗前)培训暨人身损害标准培训班”成功举办。本次培训班为期5天(6月10日至6月14日),现场培训和考核通过线上和线下方式同步进行,来自北京、天津、河北、山西、黑龙江、内蒙古、甘肃、青海、贵州、广西、广东等地司法鉴定机构、医疗卫生部门等共计108人参加。

本次集中培训系统梳理了法医临床学技术标准及标准应用、医疗损害鉴定、证据理论、司法鉴定程序及质量管理等内容。培训内容紧贴法医临床鉴定工作实践,结合具体案例分析进行了专业讲解和实务指导,获得了学员们的一致好评。

证据科学研究院拥有优良的师资保障,历年来始终坚持强化培训质量,培训内容与时俱进、务实丰富。本培训项目再次得到了司法行政管理部门、司法鉴定行业协会、司法鉴定机构等诸多部门的关注与支持!

王旭教授法医临床学鉴定总论(含《人体损伤程度鉴定标准》、《人体损伤致残程度分级》《人身损害误工期、护理期、营养期评定规范》《人身损害护理依赖程度评定》等

医疗损害司法鉴定;法医临床学鉴定前沿技术

张保生教授事实、证据与鉴定

何颂跃教授颅脑、脊髓与周围神经相关损伤程度及伤残程度评定;颈部、胸部损伤程度及伤残程度评定