快讯 | 北京市海淀区司法局局长赵志辉一行调研法大鉴定所

2023年11月1日上午,北京市海淀区司法局党组书记、局长赵志辉,党组成员、副局长韩冰,公共法律服务科科长庄子羽一行莅临法大鉴定所调研指导。法大鉴定所所长王旭,副所长王元凤、赵东、杨天潼以及各专业室主任参加了调研活动。

赵志辉局长一行首先考察了法大鉴定所的法医学、物证技术学的各专业鉴定及科研区域,随后参观了法大鉴定所的党建活动室及坐落在法大鉴定所的国内首家法庭科学博物馆。赵志辉局长一行领导均对法大鉴定所在司法鉴定实验室建设和法庭科学文化建设等方面取得的成绩表示了赞许。

座谈会上,王旭所长向各位领导简要汇报了法大鉴定所的发展历史及目前的运行情况,提出了在机构发展过程中遇到了问题和困惑,分享了法大鉴定所作为国家级鉴定机构为全国公检法司系统提供鉴定服务的心得与体会。

会议过程中,赵志辉局长、韩冰副局长与法大鉴定所的各位老师就司法鉴定时限、法律文书规范性等司法鉴定过程中常见的问题和党支部建设等进行了交流。在日后的工作中,双方将就共性问题分别进行梳理,进一步提高相关工作的效率,共同发力解决现有问题。

赵志辉局长指出,作为国家级鉴定机构,法大鉴定所应不忘初心,继续发挥行业引领作用,提升公共法律服务质量,聚焦海淀,体现海淀区鉴定机构特色,不断提高国家级鉴定机构的认知度。在此过程中,法大鉴定所应紧密围绕司法鉴定行业标准化建设问题,努力探索,从标准的角度促进行业发展。会议的最后,赵志辉局长表示,作为法大鉴定所的上级行政主管单位,海淀区司法局将积极探索改革及创新路径,争取汇总多方资源,全力保障司法鉴定机构及行业的发展。