证据科学研究院行政教辅党支部开展“探访革命旧址 传承红色基因”主题学习活动

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,202376日,行政教辅党支部党员及积极分子一起赴《新青年》编辑部旧址及中法大学旧址开展“探访革命旧址 传承红色基因”参观实践学习活动。

首先,支部一行到达《新青年》编辑部旧址参观学习。作为新文化运动的主阵地、马克思主义在中国早期传播的主要载体,《新青年》于中国共产党的创建,于大革命的兴起,其绩伟伟,其功赫赫。这个旧址这里是新文化运动主阵地之一,马克思主义在中国早期传播的重要场所。通过参观《新青年》编辑部旧址,大家感慨这是一次寻根之旅;大家更清晰地了解了中国共产党从哪里来,初心使命是什么;更加深刻地体会到我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大的历史过程。

随后,大家又来到中法大学旧址参观学习。首先通过展板了解到中法大学三十年的发展历程,随后分别到“马克思主义中国化的光辉历程”及”新时代马克思主义中国化的光辉历程”展厅进行参观学习。展览通过大量文献文物、图片资料、艺术作品,结合历史场景复原、沉浸式阅读享受、多媒体影音体验等展陈形式,全面展示马克思主义在中国的传播和发展。

在参观学习中,大家深入了解了马克思主义中国化的发展,重温了中国共产党百年奋斗历程。

通过本次实践学习,大家表示,作为新时代的党员,将持续深入学习党的创新理论,传承红色革命基因,进一步扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提高思想理论水平,时刻牢记初心使命,立足本职工作,坚持立德树人,为德法兼修人才培养贡献出自己的力量。