学习雷锋精神 争做新时代好党员---2021级证据法学硕士党支部开展主题学习

学习雷锋精神 争做新时代好党员

---2021级证据法学硕士党支部开展主题学习

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好地发挥党员、干部模范带头作用,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神融入日常、化作经常,21级证据法学硕士党支部于202331819时开展了“学习雷锋精神,争做新时代好党员”学习雷锋精神主题活动,活动由党支部书记贾璐薇主持,支部全体党员参加。

首先,贾璐薇同志从雷锋简介、雷锋精神、雷锋故事、学做雷锋这四个方面带领党支部成员了解雷锋同志事迹、学习雷锋精神内核,雷锋精神广为弘扬、赓续传承,激励着一代又一代人忠诚于党、奉献祖国、服务人民。特别是党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,指导推动新时代学雷锋活动不断拓展内容、创新形式、丰富载体,涌现出一批又一批雷锋式先进集体和模范人物。

实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。我们任何人,只要想做、有心做、愿意做,从身边小事做起,从本职工作做起,随时随地都可以弘扬雷锋精神,为社会作出贡献。

随后,在雷锋精神的熏陶下,支部各位党员围绕“为何学习雷锋精神?”“如何学习雷锋精神?”展开积极讨论。

会议室里的人们描述已自动生成

宣传委员卜凡表示,作为党员同志、法科学子,学雷锋就要学习他勤奋刻苦、爱岗敬业、创先争优的时代精神,在日常学习工作中,树立终身学习的思想观念,将个人自学与集体学习结合起来,不断提升自身的专业能力和思想水平。

党员黄秋雨表示,如今实现中华民族伟大复兴的历史重任落在我们肩上,我们要以雷锋同志为榜样,弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代相传,使自己真正成为有理想,有文化,有道德,有纪律的一代新人。

党员蹇秀表示,雷锋用全部生命实践党的宗旨,是毫不利己、专门利人的光辉典范,我们要学习雷锋“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的宝贵品质,自觉发扬大公无私,乐于奉献的精神,进而服务社会,奉献社会。

党员王洺杉表示,作为二十一世纪国家建设的生力军,我们肩上的担子既沉重又光荣,我们要努力学习科学文化知识,增长才干,练就一身过硬的为人民服务的本领,做个有用的人。