北京市财政局公检法司处、北京市司法局装备财务保障处与法大鉴定所开展党支部共建活动

330日下午,北京市财政局公检法司处、北京市司法局装备财务保障处与法大法庭科学技术鉴定研究所开展党支部共建活动,活动在法大鉴定所举办,北京市司法局公共法律服务管理处薛冰处长及三方党支部三十余位党员出席。

会前,北京市财政局公检法司处、北京市司法局装备财务保障处两支部党员实地察看了法大鉴定所党建工作情况,同时参观了多门类司法鉴定实验室、法庭科学博物馆,并与法大鉴定所党支部各专业党员广泛交流互动。

随后,三支部党员于法大鉴定所五层会议室开展党建工作座谈会,会议由中国政法大学证据科学研究院党委书记、院长王旭主持。王旭书记介绍了法大鉴定所党支部建设情况,并从政治建设、组织建设、思想建设、规范化建设、党风廉政建设等方面分享了支部工作经验。

北京市财政局公检法司处党支部刘军处长在交流中称赞了法大鉴定所党支部党员同志认真的工作态度和高超的业务水平,刘军肯定了此次深入一线鉴定业务的党支部共建活动,他表示要以支部共建为契机,以加强党建工作为起点,进一步提升支部凝聚力,最终落脚于本职工作,做好财政相关业务。

北京市司法局装备财务保障处党支部处长田野表示,支部共建活动是良好的开端,为三方支部开展进一步合作交流提供了平台,法大鉴定所党支部隶属于中国政法大学,支部共建活动可在人才培养和国际交流等具体内容中深入开展。

北京市司法局公共法律服务管理处处长薛冰在总结中指出,法大鉴定所是北京司法鉴定行业的领军单位,拥有多位国内知名专家,给首都乃至全国司法鉴定行业做出了突出贡献。薛冰认为,此次三方党支部共建活动十分有意义,加强了鉴定业务单位与政府管理部门联系,增进了三方党支部党建工作交流,在两会胜利闭幕之际,为支部党员同志提供了宝贵的交流学习机会。

三支部党员就三会一课制度落实、党员培养发展、党史知识学习等具体内容开展了深入交流。