中国政法大学证据科学研究院与天津市公安局物证鉴定中心签订合作协议

为推进我院双一流建设与学科发展,强化理论联系实际、发挥科研与法律实践相互促进的作用,进一步提升我院法庭科学专业综合能力,2023328日上午,中国政法大学证据科学研究院党委书记兼院长王旭、院党委副书记杨俊丽、副院长赵东、法医物证室主任袁丽、法医病理室副主任于天水、院科研办主任刘璐、法大鉴定所质控办王青扬等一行7人到天津市公安局物证鉴定中心开展调研交流并签订合作协议书。

王旭教授一行实地参观了法医学、毒化理化、声像、电子证据等专业实验室及刑事技术信息研判中心,全方位了解了天津市公安局物证鉴定中心工作概况。随后双方围绕警院合作的具体事宜进行了座谈,双方分别介绍了本单位基本情况、自身发展特点、科研成果等,并在科研攻关、成果应用、人才培养、学术交流等合作领域上达成了共识。最后,双方负责同志共同签订了合作协议书。

通过此次交流活动,双方一致认为刑事侦查工作的发展离不开科研创新和人才的培养,此次合作协议的签订将推动科研与刑侦实务相互促进,提升理念与工作模式创新。双方今后将在在科研课题开发、成果转化应用,高端人才培养、学术交流与培训等方面加强合作,达到优势互补、资源共享、互动双赢、共同发展的目标。