教育部办公厅机关干部一行来我院法庭科学研究所参观调研

2016年4月14日,教育部办公厅李秋玲副主任、办公厅综合处张萍处长一行20余名机关干部到我院法庭科学研究所参观调研。中国政法大学时建中副校长、证据科学研究院王旭副院长、法大法庭科学技术鉴定研究所刘建伟副所长陪同参观,并进行了简短的汇报交流会议。

在时建中副校长和王旭副院长的陪同下,李秋玲副主任一行参观了法庭科学研究所对外接待区、法医学部及物证技术学部有关专业实验室、教学和文化区域。通过现场观摩和专业讲解,参观人员对司法鉴定行业和具体工作流程有了更为生动和深刻的体验,纷纷表示此行是一场高质量的科普活动。

在简短的交流会上,时建中副校长对李秋玲副主任一行的到访表示热烈欢迎,并感谢教育部长期以来对中国政法大学的关注与支持;王旭副院长从司法鉴定的平台、学科和人才培养、创新团队建设、司法鉴定发展四个方面重点介绍了法庭科学研究所目前情况。最后,李秋玲副主任对研究所的专业建设和文化建设表示了充分的肯定和高度的评价,希望研究所能利用高校资源优势,开创更大、更好的发展空间。