开好党员发展支部大会,努力践行“两学一做”

为贯彻落实“两学一做”活动的系列安排,吸收新党员,教育老党员,证据科学研究院2014级法庭科学班党支部、司法文明党支部、证据法党支部分别于6月13日、6月14日、6月16日在科研楼A719组织召开讨论接收预备党员的支部大会,会议以“如何做一名合格党员”为主题进行了热烈的讨论与学习。中国政法大学党委组织部副处级组织员黎洋老师参与了部分活动并对活动的开展进行了指导,证据科学研究院学生辅导员莫爱新副教授全程参与整个活动,并与学生党员一起进行了学习与讨论。

会议伊始,全体与会人员共唱《国际歌》。之后各发展对象依次结合自身生活学习实际宣读入党志愿书并介绍个人履历。其次,各入党介绍人详细介绍了发展对象的培养考察情况,并就是否同意发展加入中国共产党表明自己的态度。在支部委员会向大会报告了发展对象的审查情况后,与会有表决权的党员对发展对象能否发展为预备党员进行讨论并以无记名投票的方式进行表决。黎洋老师认为,本次会议开得认真规范,热烈务实,并对新发展的预备党员进行了更进一步的思想教育,希望他们能继续严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

为迎接党的“七一”生日,与会党员重温了入党誓词,一起观看了“两学一做”的学习视频,阅读了相关学习材料,既为“两学一做”的精神融入到党员日常生活学习中打下了坚实的理论基础,也为新接收的预备党员做了理论学习的表率。新党员同学纷纷表示:一定会继续严格要求自己,努力学习党的理论知识,加强党性修养。(撰稿人:王耀民)