十周年院庆系列活动:证据科学研究院院友会正式成立

2016年5月21日上午,中国政法大学证据科学研究院院友会成立大会在法大法庭科学技术鉴定研究所召开。春华秋实,桃李芬芳,十年来证据科学研究院师生队伍不断扩大,一批又一批优秀的学子走向了社会。今天,往日的莘莘学子欢聚一堂,共同见证了中国政法大学证据科学研究院院友会的成立。
    在正式的院友会启动仪式之前,由我院学生辅导员莫爱新副教授主持召开院友会预备会议,经讨论表决,推举我院院长常林教授担任会长,聘任张保生教授担任名誉会长。
    预备会议结束后,研究院院友会启动仪式正式开始,本次启动仪式共邀请90余名往届毕业生和研究院20余名教职工参加。会议首先播放了十周年院庆系列宣传片:证据科学研究院和法大鉴定所宣传视频,回顾了证据科学研究院十年来的发展历程,充分展现了证据科学研究院立足中国司法实践,坚持科研、教学及鉴定三位一体的发展道路,坚持证据法学与法庭科学的协同创新发展,迎难而上,积极作为,逐步成长为国际证据科学领域生力军的生动实践。

随后证据科学研究院院友会名誉会长张保生教授为启动仪式致辞,张教授一再提到要“牢记院训,以训为魂”,希望从研究院走出的学子都能传承研究院文化,弘扬学术精神。会长常林致辞呼吁院友积极参加研究院活动,为师弟师妹指引方向、提供经验,并且将友情和爱心传递。

院友会名誉会长张保生教授 致辞

院友会会长常林教授致辞

院友会会长常林、副会长黄闯共同为院友会揭牌

大会最后由王旭副院长和院友刘忠进行了院友会奖助学金捐赠交接仪式,截止到仪式举行时,已收到来自院友和研究院教职工捐款共计二十余万。研究院教职工、院友会成员用实际行动做到了薪火相传,正是“证据科学研究院人”凝聚力的最好体现。

王旭副院长和院友刘忠进行了院友会奖助学金捐赠交接仪式

证据科学研究院院友会将为院友和研究院、院友之间建立一个纽带,共同营造我们的“家”,我们也有理由相信,院友们会不断秉承研究院“辨证据真伪,铸法治基石”的院训精神,为社会作出应有的贡献。
    证据科学研究院,我们的十年。何其幸运,与有荣焉。