时建中副校长率队到我院调研

2016年5月5日,中国政法大学时建中副校长率队到我院调研,并与我院副院长王旭、张中及部分教师代表进行了座谈交流。财务处处长李国强、科研处处长施正文、人事处副处长宋乃龙、教务处副处长栗峥陪同参加调研。
    本次调研主要围绕本年度证据科学教育部重点实验室的迎评工作、证据科学研究院及所属国家级司法鉴定机构的建设与发展情况进行考察与交流。
    王旭副院长代表我院向调研组做了全面汇报。王旭教授从重点实验室的用房保障、经费投入、学位点建设和研究生培养、教师完成本科生教学任务、本科生核心课程申请、我院人员考评、科研保障等七个方面汇报了证据科学教育部重点实验室及国家级司法鉴定机构的发展现状和面临的实际问题,并提出了进一步加强建设的建议,向学校提出了相关请示。张中及教师代表们就教学、科研及司法鉴定实践工作中遇到的具体问题和困难与调研组进行了汇报和反馈。
    时建中副校长一行耐心、认真地听取了汇报与反馈。首先,充分肯定了证据科学院建院十年以来在科研、教学和鉴定工作中取得的突出成绩和影响力,并明确表示全力支持我院重点实验室及国家级司法鉴定机构的建设与发展。随后,分别从学校财务、人事、教务、科研角度解读了学校有关政策和方针,并积极回应了大家提出的问题、难题和解决对策。
    时建中副校长最后强调指出,对于发展中遇到的问题,要在尊重规律、尊重科学、凝聚共识的基础上,充分利用校院两级改革的契机予以合理解决。
    参会教师纷纷表示,本次调研活动为我院发展开拓了新思路,鼓舞了士气、增强了信心。