厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
梅冰松

                      

 

梅冰松,北京市公安局交通管理局交通事故鉴定中心主任。 中国法医学会专家委员会委员,北京法医协会副会长。中国政法大学兼职教授。

 

一、教育背景

 中国医科大学法医学学士、哈尔滨工业大学管理学院技术经济工学硕士。

 

二、研究领域

交通事故分析技术、交通医学、交通法医学

 

三、主要学术成果

论文

1、《交通事故技术鉴定》

2、《交通事故受伤人员伤残评定操作指南》

3、《交通事故法医工程学分析法》,载《道路交通与安全》200001期。

4、《基于人机工程学的道路交通事故人体损伤综合信息模型》,载《道路交通与安全》200503期。

5、《酒精检测手段需进一步研究》,载《道路交通管理》200705期。

6、《道路交通法医学刍议》,载《中国法医学杂志》200501期。

7、《汽车撞行人和骑自行车人事故特征参数对比研究》,载《交通运输工程与信息学报》2005年第03 

四、获奖情况

《交通事故分析演示系统》、《模糊图象处理与分析系统》、《交通事故法医工程学分析法研究》等课题获公安部、市局科技成果奖。