艾伦教授论证据法(上)

本书选编了美国著名证据法专家罗纳德•J·艾伦有关证据法的精彩论断,主要观点包括:1、证据法是法治的基石。2、相关性是证据的根本属性。3、事实认定是一个经验推论过程。4、证据法具有普适性。5、证据法兼有限制和激励功能。6、证据排除规则外延很宽。7、最佳解释推论是司法证明性质研究的前沿。8、推定规则间接体现证据政策。9、说服责人或证明标准的盖然性。10、准确性与成本及其他证据政策具有竞争关系。本书是一部具有很高学术价值、对中国读者极具针对性的著作,对我国证据法发展具有重要借鉴意义。