厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
法律职业行为法(第二版)

 

    法律职业行为法(又称法律职业道德)是伴随我国法律职业的成长而形成的一个新的部门法。法律职业行为法以律师、检察官、法官和公证员和/或其所属机构实施的、与其职业身份有关的行为为规范对象,是加强法律职业队伍建设的重要保证。因此,加强法律职业行为法的教学、研究,具有重要的意义。本书以服务于这一目的为出发点,在建构我国法律职业行为法基本体系的同时,力求反映我国法律职业行为法的最新发展状态,反映理论与实践的结合。在介绍法律职业行为法基本知识的同时,力求从根本上培养学生的法律职业精神,确立法律职业行为方式。