法庭科学文化论丛

《法庭科学文化论丛》(以下简称《论丛》)以推进法庭科学文化学术研究为宗旨,致力于为法庭科学界、法学界、司法实务界等领域的专家学者提供对话交流的平台。该论丛分为“史学研究”、“职业文化”、“学术争鸣”、“域外评价”、“记忆档案”、“文化随笔”六个栏目,观点新颖,内容丰富,作者均是国内最优秀的法庭科学学者和实务界人才。梳理中国和世界法庭科学发展历史;总结法庭科学职业制度和文化;探索法庭科学文化学术发展路径;介绍和评价国内外法庭科学研究成果;展示法庭科学标志性人物和著名教学研究机构的魅力和风采;品评法庭科学文化典故和书籍。既有高水准的学术价值,又有融趣味、鉴赏、追忆等于一体的可读性。