厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
中国政法大学证据科学研究生学会

        中国政法大学证据科学研究生学会(以下简称学会),其英译名称为Graduate Students Association of Evidence Science , CUPL,缩写GAES。学会是在证据科学研究院指导下,由全院博士生、硕士生和其他专业对证据科学感兴趣的研究生自愿结成的群众性组织。接受共青团中国政法大学委员会以及学生社团联合会的监督管理。其宗旨是贯彻党的教育方针,全心全意为会员的全面发展服务,自我管理、自我教育、激发研究兴趣、培养创新精神,使其成长为证据科学领域的优秀人才,为国家法治建设做出贡献。学会的基本任务:
        (一)根据证据科学研究院科研工作整体规划,积极参与证据科学理论和实证研究;
        (二)组织证据科学领域的研究生学术交流,促进证据科学知识的普及和传播:
            1.承办北京高校证据科学博士生论坛(每年一届) ;
            2.承办证据科学春季论坛和秋季论坛;
            3.组织证据科学学术沙龙、模拟法庭、知识竞赛等多种学术活动;
            4.通过简报、展览、网站、咨询等方式,向高校、司法部门乃至全社会宣传、普及证据科学知识;
            5.开展证据科学法律援助活动;
        (三)协助开展“法大鉴定”奖学金和“瑞源文德”法庭科学奖学金评比工作。
        (四)搭建导师与研究生科研指导交流平台,形成常态互动机制。
        (五)完成证据科学研究院交办的其他工作。

附件: