厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
科研分工会2010工作安排

(2010年3月25日工会暨教代会工作会议通过) 

  

1.做好提案工作,参加学校教代会 

教代会时间:415日(暂定) 

工作任务:收集意见,形成提案,每个提案一个教代会代表提出,五个附议,附议人可是全校教代会代表。 

要求:每个教代会代表至少完成一个提案。 

3月下旬-4月初,完成提案,按时参加年度教代会。 

负责人:刘璐(负责汇总) 各位教代会代表 

2.加强组织建设,规范工会工作 

4月,重新确认各单位工会小组长,代表本单位从事工会管理和服务工作。 

完善科研工会手册(工会会员名单、工会委员会名单、教代会代表名单、各单位工会小组长名单、工会工作文件),5月印制完成,发每个会员。 

负责人:刘璐 

3.开展庆祝三八节,关爱女职工活动 

  38日前后,为女职工购买生活必需品,关心她们的生活。 

负责人:李蔚 

4.参加中国政法大学教职工运动会 

时间:426日-27日。 

要求:根据学校通知精神,组织本工会人员参加。 

保障措施:将对参与者(以实际参加比赛为准)颁发参与奖,奖励20元左右的纪念品,由条件的各单位应给予配套的奖励措施。对在学校获奖者,将在全体工会会议给予表彰。 

负责人:刘文平  

5.配合学校,科研党总支、科研工会联合开展青年教师教学基本功大赛 

  主办:科研党总支、科研工会 

  承办:证据科学研究院 

要求:5月初,发布初赛通知,各单位报名。请各选手按大赛正式参赛要求准备。初赛时间定在10月左右。学校11月举行决赛。 

  保障措施:初赛将选出一等奖2名,奖金300元,代表科研工会参加学校决赛。优秀奖若干名,奖金200元。当场请校领导颁奖。 

 负责人:李蔚 

6. 配合学校,组织工会理论研讨活动 

 4月初,向全体教职工发出通知,动员广大会员针对高校工会工作撰写论文,5月份提交论文报校工会,参加学校6月初举行的理论研讨会。 

 保障措施:视来稿情况,由工会、教代会联席会议评出一等奖2名,奖金300元,优秀奖若干,奖金100元。  

负责人:孙萌 刘璐 

7.结合自身特点,开展联谊活动  

 如与科研党总支合作,组织登山活动等。 

负责人:刘小玲 刘文平 

8. 统计30年工龄人员,报学校进行表彰 

 6月初,发布通知,6月底将名单报校工会谭立和,教师节表彰。 

负责人:刘小玲 

9.开展评选科研系统工会工作服务标兵活动 

11月,根据科研系统的特点,为充分调动会员从事科研的积极性和搞好服务的自觉性,评选本年度工会工作服务标兵3名,评选范围包括工会委员、教代会代表、工会小组长和积极参与工会活动的其他教职工。评奖委员会由总支书记、工会委员、教代会代表组成。奖金300元。 

负责人:李蔚 

10.关心群众生活,开展送温暖活动 

对生病教职工、生活困难教职工开展送温暖活动,并及时向校工会报告,把党和工会组织的温暖及时送到职工家中。(住院500元,生小孩女职工200元) 

负责人:刘小玲 

11.组织慰问活动 

教师节、中秋节、国庆节期间,购买慰问品,发给教职工。 

负责人:刘小玲 刘文平   

12.参与校工会先进教职工之家活动 

 10月进行 

负责人:杜学亮 

13.参加学校接待教代会代表日活动 

 1111日为我工会代表参加日,征集教职工对学校的意见,代表科研工会参加教代会代表接待日活动。 

 其他教代会代表收集到的意见可反映给负责人,由负责人代表科研工会反映到学校。负责人应在10月中旬左右将意见报刘璐汇总,统一报校工会。 

负责人:孙萌、李训虎