厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
第三届律通法律职业指引沙龙第二期活动——律师专场圆满举行

2017年11月30日晚6点30分,由证据科学研究院主办的第三届律通法律职业指引沙龙第二期活动——律师专场,在中国政法大学研究生院科地202如期举行。出席本次活动的嘉宾有:北京市大都律师事务所知产与网络维权法律部洪眉律师、北京市律通律师事务所赵小波律师、北京市律通律师事务所张波律师、北京市长安律师事务所刘高原律师、国顺律师事务所肖义刚律师。

沙龙开始前我院辅导员莫爱新副教授为本次活动致辞。莫老师首先对律通律师事务所的大力支持和到场嘉宾表示了感谢,然后对本次活动进行破题,希望同学们通过今天的律师专场主题讲座,对律师职业有更深入的了解,能够更好地进行职业规划。

活动开始,五位嘉宾从自身的职业经历出发,在求职择业、职业介绍、职业前景等多方面分享了自己的经验与感受。洪眉律师结合自身工作经历,向同学们讲述了律界新人选好师父相对于选平台的重要性,鼓励同学们多尝试,找到适合自己的方向和愿意传授经验的师父前辈。张波律师在认同洪眉律师观点的基础上,鼓励同学们慢慢来一步一步积累经验,多学多问。赵小波律师建议同学们,在成为一名优秀律师的道路上,要多学习、多努力,心怀公平正义。赵高原律师则指出同学们应磨练好自身,把握好人生中的关键机会。肖义刚律师从学习和工作两个阶段和同学们进行分享,他提到,要把握好在校时光,努力学习提高软实力,到工作岗位上则要及时调整心态,勤于做事,虚心请教。

在接下来的嘉宾提问环节,现场气氛热烈,同学们就找律所实习的渠道、如何寻找自己在职业上的兴趣点、如何做好实习工作等问题踊跃发问,五位嘉宾为同学们进行了认真详细的解答,收获了同学们热烈的掌声。

最终沙龙在嘉宾和工作人员合影后圆满落幕。接下来,律通法律职业指引沙龙活动将举办学术经验与实务人才专场,欢迎广大师生继续关注我们的活动,更多优秀的法律人将为您正在或者即将到来的求职之路答疑解惑。