厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
第三届律通法律职业指引沙龙首期活动——公务员专场圆满举行

2017年11月20日晚6点30分,由证据科学研究院主办的第三届律通法律职业指引沙龙首期活动——公务员专场,在中国政法大学研究生院科地201如期举行。出席本次活动的嘉宾有:北京市人民检察院第三分院陈首旭师兄、北京市公安局朝阳分局韩旭师兄、北京市第一中级人民法院黄闯师兄、北京市顺义区人民法院于晓琳师姐。同时,我院辅导员莫爱新副教授也列席了本次沙龙。

沙龙开始前我院辅导员莫爱新副教授为本次活动致辞。莫老师首先对律通律师事务所的大力支持和到场嘉宾表示了感谢,然后对本次活动进行破题,希望同学们通过听取师兄师姐的经历体会,在校期间做好充分的思考和准备,从入学的起点到达理想职业的终点。

活动开始,四位嘉宾从职业介绍、求职择业、工作现状、薪酬待遇和晋升前景多个方面分享了自己的经验感受。于晓琳师姐结合数据和案例谈了对当前法院现状的了解。韩旭师兄通过自身的办案经历分享了在公安机关的工作体验,强调书本知识与社会生活的差距,劝告师弟师妹们注重培养人际交往和沟通能力,在完成学业的基础上通过实习等途径增加社会经验。陈首旭师兄从部门职能、工作内容、福利待遇等方面对检察工作进行了全面的介绍,建议同学们注意政策变化,做好职业规划。黄闯师兄详细介绍了法院工作的基本情况,特别分享了求职经历和技巧,给同学们提出了宝贵的建议。

 

 

在接下来的嘉宾提问环节,现场气氛热烈,同学们就公务员考试的备考经验、公检法实习申请、在校知识储备等问题踊跃发问,到场嘉宾们为同学们进行了认真详细的解答,给正处于迷茫中的学子们提出了专业中肯的建议。

 

 

最终沙龙在嘉宾和工作人员合影后圆满落幕。在接下来的两周中,律通法律职业指引沙龙活动将举办诉讼律师与非诉律师专场、学术经验与实务人才专场,欢迎广大师生继续关注我们的活动,更多优秀的法律人将为您正在或者即将到来的求职之路答疑解惑。

 (撰稿人:方程祖)