厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
法医毒物学检验手册

[美]D. K. 莫利纳著,郝红霞译

知识产权出版社2013年版

 

该书是法医毒物学译著。近年来,因滥用新型药物引发的恶性治安案件和刑事案件所占比例在全国许多大中城市居高不下。在法庭毒物分析工作中,国内外从业人员反映,毒物分析面临新的挑战,大量的新药、新毒品的出现,增加了毒物分析的难度,很多中毒致死的人生前经过医院的抢救,体内药物成分复杂,为毒物案件的鉴定增加难度。本书包含了常见的毒品、毒药、处方药和非处方药的检验。所列项目并非涵盖所有药物,但标题可作为快速查找的依据。同时书中收录了数篇较重要的毒理学文章,可供读者进行更全面深入研究的指引。