外国法庭科学规范文件汇编(第一辑)

法大鉴定编译组编译

中国政法大学出版社2013年版

该书是外国法庭科学规范文件编译作品,编选收录了国外一些著名法庭科学实验室及相关机构的规范性文件,包括国外相关专业学会、协会、实验室等机构的章程、伦理规范等,体现了国际同行的先进经验。对于国内法庭科学界而言,无论从借鉴创制相关的法律制度和法庭科学文化研究而,这些规范文件都具有重要的参考价值。具体内容主要包括:政策和程序手册、精神残疾评定操作指南

司法精神病学鉴定伦理准则、死亡调查:现场调查员操作指南、庭审中的电子证据:执法人员和检察官指南、2009年度美国公立法庭科学犯罪实验室普查报告、2004年度法医和验尸官办公室调查报告、2002年度美国公立法庭科学犯罪实验室普查报告2002年度美国最大的50所法庭科学犯罪实验室普查报告等。