厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
生物学证据研究与应用

石美森

法律出版社2012年版

 

该书是介绍生物学证据研究与应用的学术专著。着重介绍了法庭科学中生物学证据的基础理论、生物学证据分析的技术基础、所使用的遗传标识、分析遗传标记的方法及分析结果解释以及新技术发展的趋势。全书共11章,主要内容包括:生物学证据的筛查和采集、短串联重复序列(STR)及其相关技术、线粒体DNA(mtDNA)分型技术、单核苷酸多态性(SNP)、INDEL遗传标记、低拷贝生物学证据(LCN)分析策略、生物学证据分析处理的自动化平台、生物学DNA证据解释的相关软件、生物学证据检测与分析新技、大型灾难事件中的个体识别、RNA分析技术等。书末附录中英文缩写对照表和生物学证据分析相关主要国际组织介绍。