厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
法医DNA证据相关问题研究

鲁涤

中国政法大学出版社2012年版

 

该书是法医DNA证据相关问题研究专著。作者通过对DNA证据的生物学属性进行剖析,对DNA鉴定技术及其应用特点进行分析,阐述了DNA证据的作用与证据解读方法;同时还对DNA证据形成过程中影响质量的环节、质量管理的策略、证据可靠性的评价标准、DNA证据相关的伦理问题、证据规则对DNA证据的适用以及与DNA证据相关的立法问题等进行了探讨;并在对我国当前DNA证据鉴定和证据审查现状进行调研的基础上,借鉴其他国家在此方面的技术规制和立法经验,提出了规范我国DNA鉴定技术的立法建议。