厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
司法鉴定专家辅助人制度研究

常林

中国政法大学出版社2012年版

 

本书以“守门人”和“殇”为两个关键词,讨论了专家辅助人及其制度、与鉴定人、鉴定制度的关系;以及专家辅助人如何发挥其“守门人”功能,以及我国诉讼制度和司法实践中存在的问题。本书分为两篇:上篇为“司法鉴定制度及其‘守门人’职责”,下篇为“专家辅助人制度及其生存‘土壤’”。

上篇的内容包括:(1)2005年改革以前我国以公检法内设为主、院校为辅的司法鉴定制度的服务职能及“守门人”机制。(2)2005年改革后出现的严重的司法鉴定机构“私有化”现象,公安机关内设鉴定机构及其职能的过度扩张等问题。针对这些问题,作者指出,司法鉴定制度应该遵循公益性、中立性和科学性,剥离侦查机关的大部分司法鉴定业务,成立国家所有的司法鉴定机构,并由司法行政进行管理,才是改革的必由之路。(3)通过从司法鉴定机构与司法鉴定人、司法鉴定活动的启动和对司法鉴定意见的质证程序三个环节对两大法系国家中司法鉴定制度的特点及其“守门人”职责的分析,指出我国司法鉴定制度缺失“守门人”的问题。

下篇内容包括:(1)专家辅助人制度的理论,即专家辅助人基本概念,应具有的独立的诉讼地位、职责、权利与义务和专家辅助人的功能。(2)讨论与专家辅助人密切相关的两个问题。第一,人民法院内部的司法技术辅助工作办公室对专家辅助人的影响,通过分析司法辅助办公室的职能及其利弊,指出应该结合法院的司法技术辅助工作与专家辅助人的工作,才能在庭前完成对司法鉴定证据的交流和认可,减少诉讼争点,预见诉讼后果,而不是仅仅依靠前者的强势发展;第二,鉴定人出庭作证是专家辅助人出庭的前提条件。目前虽然我国鉴定人出庭难有多方面的原因,但没能真正系统地运行鉴定人出庭作证制度,从而无法把握深层次的原因才是问题的根本。(3)最后,通过分析我国专家辅助人面临的困境,指出专家辅助人制度的出路,首先需要开通诉前咨询聘请专家的“绿色通道”,这需要法官鼓励和认可专家辅助人意见,并对其给予应有的证据地位,然后通过立法完善专家辅助人制度。