厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
国际证据科学协会简介

国际证据科学协会要致力于促进证据科学的国际交流与合作,促进证据法学和法庭科学研究的交流与融合,促进法律改革和世界法治原则的多样性发展,增进对世界各国社会、政治、历史及现状的认识和理解;同时,要进一步认识世界各国在法律改革、法庭科学和程序法方面对法治原则的发展所作的贡献,促进理论研究和实践的结合。自2007年以来,中国政法大学证据科学研究院连续举行了五届证据理论与科学国际研讨会,为国际证据科学协会的成立做了学术上和组织上的必要准备,为世界各国证据法学家和法庭科学家的合作提供了独一无二交流平台。

国际证据科学协会的宗旨是:促进证据法学者、律师、法庭科学家之间的合作,交流有关数据资料、出版物和文件等信息,促进证据科学研究的国际化发展;促进跨学科交流和国际交流;规划、组织和举办会议,促进报告的研究和准备,并实施与这些或相关目的的激励和提升有关的其他项目。

更多信息,请访问国际证据科学协会网址:http://www.theiaes.com/zh/