厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
王世全

中国刑事警察学院刑事技术系院长,教授。

中国刑事科学技术协会常务理事,中国政法大学兼职教授。

一、教育背景

吉林大学化学系物理化学专业学士。1989年12月至1990年12月作为访问学者在意大利佛罗伦萨警察局科学警察处进修一年;1999年至2006年期间到美国、澳大利亚、日本、英国、法国、巴西、和古巴等国家访问和参加国际学术会议。

二、主要著作

1、《印刷文件检验》,中国人民公安大学出版社2001年版。

2、《刑事技术学教程》,中国人民公安大学出版社2006年版。

三、主要论文

1、《圆珠笔油墨字迹书写时间鉴别的研究》,载《中国司法鉴定》2001年创刊号。

2、《国产圆珠笔油墨字迹加热老化初探》,载《中国刑警学院学报》2003年第2期。

3、《一种鉴别彩色印制机具的新方法》,载《中国刑警学院学报》2006年第2期。

四、获奖情况

1、《圆珠笔油墨字迹书写时间鉴别的研究》获公安部科技进步二等奖。

2、《色谱法鉴定蓝色圆珠笔油墨字迹形成时间的研究》获公安部科学技术一等奖、科技部科学技术二等奖。