小banner图
厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
2021级证据法学、司法文明方向新生、导师见面会成功举行

  9月1日下午,中国政法大学证据科学研究院2021级证据法学、司法文明方向硕士和博士班导师与新生见面会在学院路新图书馆综合楼0411教室成功举行。                     

副院长张中教授为此次见面会致辞。张中教授向学生们介绍了我院证据法学所的师资队伍,学生们也进行了简单的自我介绍,现场气氛活跃。随后,名誉院长张保生教授就证据法学和司法文明两门学科的定义、概念、联系与区别、两者在学科建设和法治体系中的地位及作用展开了详细讲解,也指出了作为证据法领域的研究者、学生应承担的职责和义务。

接下来,证据法所的老师们进行了自我介绍,并向同学们提出了宝贵的建议。王晨辰老师、汪诸豪老师、房保国老师用亲切的话语向新生表达了美好的祝福,并给予鼓励。林静老师着重强调了研究生学习的可持续性和均衡性,为新生各阶段的学习安排提出了指导建议。李训虎老师向新生提出了夯实法律基础以及打开研究视野、培养发散思维的建议。吴丹红老师则强调了理论基础结合司法实践的必要性。曹晶老师分享了广泛学习、发现兴趣点再深入钻研的学习经验。刘鑫老师提醒大家注意研究生阶段的时间成本同效益的调配和均衡,并强调了长久学习、反复思考的重要性。褚福民老师提出以开放而非封闭的思维去学习、以和谐友好的态度同他人相处的重要意义,强调了要在研究生阶段学会自我调节、养成健康的心态。施鹏鹏老师指出了要注重本科知识与研究生知识的有效衔接,并通过自身经历向大家展示了知识体系之间互相转换的逻辑脉络,也向同学们提出了学习要多深层钻研、少流于表面的衷心建议。老师们的谆谆教诲让新生收获良多!

会议的最后,张中教授就新生的导师选择问题进行解答。同学们也积极向各位老师提问,包括日后学术科研、职业规划等问题,老师们对这些问题进行了详细答复。本次新生见面会在融洽的气氛中圆满结束!