学院新闻
厚德明法,格物致公: 厚德,一方面是指中国政法大学的所有学生都应该具有崇高的道德修养,要具有人文关怀、培养人文情操,学会做人。 明法,一方面是指无论法科还是非法科学生都要通晓法律,具备法学的知识结构体系;另一方面更表明中国政法大学的学生应成为昌明法治的主力军,...
北京市司法局、北京司法鉴定业协会与证据科学研究院会同赴雄安新区考察调研

2024年3月28日,北京市司法局公共法律服务管理处副处长赵峰、北京司法鉴定业协会会长杨春松、证据科学研究院院长兼党委书记王旭带队赴雄安新区对司法鉴定工作进行考察调研,并进行党建联建活动。雄安新区党群工作部政法司法组组长白鑫森、副组长朱一傲陪同调研。

调研组与雄安新区党群工作部副部长孙嘉鹏进行工作座谈。座谈会上,双方认真学习了习近平总书记在2023年5月10日雄安新区考察期间的重要讲话精神,结合工作实际就新区公共法律服务建设、司法鉴定机构建设服务需求、人才引进政策、教学科研项目开展等方面进行热烈的交流和讨论,进一步探讨了未来在党建、科研、人才培养与就业等方面的合作前景。

会前,调研组先后参访东西轴线调度指挥中心,容东片区城市建设、雄安规划展示中心、启动区综合服务中心、雄安科创中心等项目现场,实地考察新区的整体规划、城市建设现状、智慧城市、轨道交通等情况,了解到承接疏解北京非首都功能各项任务正有序推进,直观感受到设立雄安新区是千年大计、国家大事。